Витренко назвал цену на европейский газ для Украины

Юрий Витренко

Киев, 25 августа.

Коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что Киев закупает газ в Европе дешевле, чем в России.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. По словам Витренко, цена на европейский газ ниже 185 долларов. В пресс-службе НАК «Нафтогаз Украины» уточнили, что объявленная ОАО «Газпром» контрактная цена голубого топлива для Украины на третий квартал – 172 доллара за тысячу кубометров (с учетом поправки на калорийность). Как подчеркивают в «Нафтогазе», Украина с 2014 года сэкономила уже около 450 миллионов долларов за счет закупок газа в ЕС.

Ранее министр энергетики Украины Игорь Насалик сравнил цены на российский и европейский газ для Украины. По его словам, тысяча кубометров голубого топлива европейского происхождения стоит на 45% дороже, чем российский газ. Газ, закупаемый в Европейском союзе, выходит дороже за счет того, что Украина платит еще и за транзит по своей стране. Как отметил Насалик, тысяча кубометров европейского газа стоит 185 долларов, а российский газ обходился в 140 долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Мода на Украину прошла, Барак Обама поставил крест

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top