Скандал: самолет США вывез из Ирака террористов ОМИН

Лента новостей

Скандал: самолет США вывез из Ирака террористов ОМИН

15:43 25 Августа 2016 / Обновлено 15:43
Скандал: самолет США вывез из Ирака террористов ОМИН

Тегеран, 25 августа. Сегодня утром самолет США вывез из Ирака в Албанию членов группировки ОМИН (Организация моджахедов иранского народа), признанной террористической в Иране и Ираке. Предположительно, самолет должен был доставить их в Албанию. Об этом сообщает иранское агентство ФАРС.

Согласно информации, на борту американского пассажирского самолета находилось 155 членов ОМИН, в том числе, предположительно, и лидер Масуду Раджави. Большинство его боевиков-моджахедов разыскивает Интерпол.

По данным иранского агентства, помимо Масуда Раджави, американцы перевезли в Европу еще нескольких главарей из ОМИН, которые особо «славятся» своим негуманным отношением к заложникам. Издание подчеркивает, что террористы находились под арестом иракского правительства, а территорию Ирака покинули по поддельным документам.

Новостной канал «Аль-Алам» опубликовал также имена боевиков, которые были на борту пассажирского самолета США.

И это далеко не первое обвинение властей США в практике распространения терроризма на все континенты. Об этом все громче заявляют и в самих Штатах. На прошлой неделе республиканец глава Комитета по нацбезопасности США в Конгрессе Майкл Маккол обвинил администрацию Барака Обамы в провале политики на Ближнем Востоке. В интервью ABC он связал формирование ИГ в Ираке и Сирии с именем бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон.

Кроме того, в интервью Fox News бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани заявил, что бывшая госсекретарь виновата в образовании «Исламского государства» (организация запрещена в РФ). При этом, Клинтон можно считать и его основателем.

Сама же Албания уже устала от непрерывных террористических атак. Албанский премьер-министр Эди Рама не раз заявлял о том, что экстремистские организации на территории его государства угрожают не только безопасности Албании, но и всех окружающих стран.

Справка. ОМИН - Организация моджахедов иранского народа, ведущая борьбу против Исламской Республики Иран. Признана террористической организацией Ираком и Ираном. В 2009 году Европейский союз исключил ее из списка террористических. В 2012 году то же самое сделали и США. Кроме аббревиатуры ОМИН, организация также известна под названиями МЕК (Моджахедин-э Халк) и «Народные моджахеды Ирана», а ее вооруженое крыло — «Национально-освободительная армия Ирана». Она считается основателем Национального совета сопротивления Ирана, объединяющего все оппозиционные иранские силы.

Читайте также: Лидер «Ночных волков» пообещал подвесить за язык Вячеслава Мальцева.

Читайте также
Загрузка...