Путин распорядился организовать соревнования для паралимпийцев

Владимир Путин

Москва, 25 августа.

Россия проведет соревнования в стране для паралимпийцев, которым ранее отказали в участии в бразильской Паралимпиаде.

Стоит отметить, что вознаграждение за призовые места будет аналогичным вознаграждению за медали Паралимпиады, заявил президент России Владимир Путин. По словам главы государства, правительство продолжит поддерживать спортсменов и специально организует соревнования.

«Специально организуем соревнования, где вы сможете показать все свое мастерство, а поощрение для победителей и призеров будет таким же, каким оно было бы и по итогам Паралимпийских игр», — подчеркнул Путин на встрече в Кремле с призерами и победителями Олимпийских игр в Рио.

Президент раскритиковал решение Международного паралимпийского комитета об отстранении российских паралимпийцев, назвав его аморальным и бесчеловечным.

«Решение о дисквалификацкии наших паралимпийцев вне права, вне морали и вне человечности. Это просто цинично отыгрываться, срывать злобу на тех, для кого спорт стал смыслом жизни, на тех, кто своим примером дает надежду, веру в свои силы миллионам людей с ограниченными возможностями», — добавил российский лидер.

Напомним, Спортивный арбитражный суд 23 августа отклонил жалобу Паралимпийского комитета России на решение Международного паралимпийского комитета об отстранении ПКР и недопуске российских атлетов на Паралимпиаду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лига чемпионов: стали известны составы четырех корзин при жеребьевке

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top