Koktebel Jazz Festival: Мы не меняли и не будем менять название

57bc55ad8c7ea

Черноморск, 25 августа. Сегодня – день открытия фестиваля «Джаз Коктебель», который в этом году сменил локацию, переехав из Затоки в Черноморск Одесской области. Четыре дня меломаны смогут слушать то, чего ждут целый год, – музыку, которую, кроме как на «Джаз Коктебеле», услышать больше нигде невозможно. Об этом сообщает «Левый берег».

“Koktebel Jazz Fest – это восклицательный знак лета”, – говорят организаторы.

Они сегодня приглашают слушать Submotion Orchestra, Max the Sax, Kadebostany, The Bad Plus, Garden City Movement, Blue Foundation, Сергея Бабкина, The Erised, Tonbruket, Boom Pam, Beissoul & Einius, Panivalkova и многих других.

57bc53f092efc

При этом, организаторам очень жаль, что фестиваль в этом году не проходит в Крыму, в Коктебеле.

«Что для человека означает потеря руки? Болит, — объясняет Лилия Млинарич, основательница и президент Koktebel Jazz Festival, в интервью изданию. — И это место хоть и заживает, но фантомная боль присутствует. Мы сознательно не меняли и не будем менять название… В нашем обществе присутствует такой момент: мы часто отводим глаза от инвалидов, вот так и с Крымом получилось. Самая настоящая гибридная война: и воюем, и торгуем одновременно».

Млинарич считает, что украинцам нужно самоопределиться.

«Тема Крыма стала как бы невидима, есть Донбасс – более горячая точка, которая эмоционально очень всех задевает. А Крым тихо ушел, но это ж мы позволили, чтобы он ушел?» — задает риторичный вопрос организатор.

Читайте также: В Кремль на пернатую службу заступил филин Фил.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top