В Кремль на пернатую службу заступил филин Фил

Лента новостей

Загрузка...

В Кремль на пернатую службу заступил филин Фил

12:57 25 Августа 2016 / Обновлено 12:57
В Кремль на пернатую службу заступил филин Фил

Москва, 25 августа.

Пернатая стража Московского Кремля пополнилась филином по кличке Фил. Он будет нести дежурство в ночную смену, а днем за правопорядком следят ястребы-тетеревятники.

Фил обладает тонким слухом и острым зрением. Он отлично видит и днем, и ночью. Его зрение можно сравнить с прибором ночного видения. Правда, его глаза остаются неподвижными, зато шея вертится на 270 градусов. Один поворот головы дает полную оценку окружающей ситуации.

Если филин и схватит кого-нибудь, то его жертве явно не поздоровится, поскольку его когти несут мгновенную гибель. Полет Фила бесшумен, а размах крыльев без малого составляет два метра. В соколиную службу Кремля, которой уже почти 30 лет, Филю взяли младенцем. Он несколько месяцев проходил специальную подготовку. Теперь оперившийся птенец стал самым грозным врагом для вороньих стай. Чтобы вызвать у них панику, бывает достаточно одного его вида.

По словам сокольничего орнитологической службы музея-заповедника «Московский Кремль» Юлии Карасевой, когда вороны видят филина, то начинается самая настоящая паника – они скапливаются над ним, кричат, пытаются его как-то прогнать. Но вороны понимают, что это невозможно.

«Близко к нему они не подлетают, и они не остаются здесь ночевать, потому что, оставшись ночью, в сумерках, когда наступает его время, он подлетит и возьмет любую из них», - добавила Карасева.

Стоит отметить, что вороны являются самым настоящим бедствием для Кремля. Они портят позолоченные купола и разоряют гнезда остальных певчих обитателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые странные штрафы в Украине

Читайте также
Загрузка...