Охрименко: Мода на Украину прошла, Барак Обама поставил крест

Александр Охрименко

Киев, 25 августа.

Финансирование Украины полностью прекращено до окончания предвыборной гонки в США.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. Экономист ответил на вопрос журналистов, когда Международный валютный фонд возобновит кредитование Украины?

«Поймите, администрация Барака Обамы приняла решение еще в начале этого года больше денег Украине не давать. Вы сами видите. Почему приняли? Пока Обама будет президентом, кредитов МВФ не будет. Будет новый президент, будем договариваться.

Мода на Украину закончилась. На сегодняшний момент для Барака Обамы уже Украина не интересна с геополитической точки зрения, его не интересует, что здесь будет, что не будет!

Что касается самого кредита, повторяю для всех украинцев – год мы живем без кредитов. Вы это заметили. А теперь вспомните, как мы в 2014 году брали кредит. Чем закончилось? Кредит МВФ – это некий миф, который нам постоянно навязывают. Кредит – это долг, который надо возвращать. Никаким образом он экономическое чудо на Украине не сделает, пока украинцы сами не сделают экономическое чудо», — заявил Охрименко.

Накануне бывший министр экономики Украины Виктор Суслов подчеркнул необходимость выполнения Минских соглашений. По его словам, в противном случае не стоит ожидать серьезных инвестиций в страну.

Автор: Павел Елкин

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top