Forbes опубликовал рейтинг богатейших семей России

TASS_5163889-pic700-700x467-26240

Москва, 25 августа. Журнал Forbes составил рейтинг самых богатых семей России. Его возглавила семья основателя группы БИН Михаила Гуцериева, состояние которого оценили в 9,8 млрд долл. За последний год он сумел увеличить капитал почти в 2,5 раза. Долей в бизнесе Гуцериева владеют его младший брат Саит-Салам и племянник Михаил Шишханов. Об этом сообщает vistanews.

На второй позиции оказалась семья руководителя компании «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга — он заработал 2,8 млрд долл. Кроме того, два его брата — Алексей и Дмитрий Ананьевы, владеющие банками «Возрождение» и «Промсвязьбанк», заработали такую же сумму.

Семье совладельца банка «Россия» Николая Шамалова удалось попасть в рейтинг впервые. С 2,4 миллиардами она находится в четвертой строчке списка.

В первую пятерку лидеров попали также братья Радик и Айрат Шаймиевы, заработавшие 1,7 млрд долл и занявшие, соответственно, пятое место в списке.

Следующую пятерку богатейших семей России составили такие семьи: братья Саркисовы, семья Бажаевых, братья Магомед и Зияудин Магомедов, а также семья Муцоевых.

Читайте также:  Гривна снова уступила дорогу доллару.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top