Иран перехватил эсминец ВМС США в Ормузском проливе

Лента новостей

Иран перехватил эсминец ВМС США в Ормузском проливе

10:41 25 Августа 2016 / Обновлено 10:41
Иран перехватил эсминец ВМС США в Ормузском проливе

Тегеран, 25 августа. Четыре военных быстроходных судна Ирана перехватили в Ормузском проливе ракетный эсминец Nitze Военно-морских сил США. Об этом сообщил представитель Пентагона агентству Reuters.

На условиях анонимности он рассказал, что быстроходные катера Ирана приближались к Nitze на опасно близкое расстояние, невзирая на все предупреждения. Два судна сблизились с эсминцем на дистанцию, которая превысила 300 м.

Командование Nitze более 12 раз пыталось установить радиосвязь с катерами и три раза подавало звуковой сигнал тревоги, пытаясь предупредить иранских моряков о том, что не понимает их намерений и считает их курс опасным. Но безуспешно. Эсминец выпустил в сторону иранских суден 10 сигнальных ракет и постоянно был вынужден менять свой курс.

После нескольких предупреждений военные катера Ирана сбавили обороты и отошли от Nitze. Представитель Пентагона отметил действия иранских моряков как «небезопасные, непрофессиональные и нарушающие международное право и международно признанные правила мореплавания».

Он уверен, что два ракетных эсминца — Nitze и Mason — в рамках рутинных операций проходили через Ормузский пролив. Кайл Рейнс, официальный представитель Центрального командования CENTCOM ВС США, отметил, что оба корабля были в международных водах.

Читайте также: Путин распорядился провести внезапную проверку в ВС России.

Читайте также
Загрузка...