ОБСЕ: Украине проще отдать Донбасс, чем восстанавливать его

ОБСЕ: Украине проще отдать Донбасс, чем восстанавливать его

10:59 25 Августа 2016 / Обновлено 10:59
ОБСЕ: Украине проще отдать Донбасс, чем восстанавливать его

Киев, 25 августа.

Украине лучше оставить попытки вернуть Донбасс, нежели его восстанавливать. В противном случае на этот регион уйдет очень много средств.

Об этом в интервью CNN заявил бывший пресс-секретарь специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украину Майкл Боцюркив. По его словам, в Донбассе снова появились реактивные системы залпового огня, а боевые действия обострились. По последним данным, погибли около 10 тысяч человек. Еще 22 тысячи получили различные ранения.

Также Боцюркив подчеркнул, что ежедневно миссия ОБСЕ подвергается опасности, поэтому настало время спросить: а что дальше? Восстановление Донбасса, по его словам, влетит Украине в копеечку.

«Счет за восстановление Донбасса, если он вновь отойдет Украине, будет исчисляться миллиардами долларов. К тому же, там сейчас множество мин и неразорвавшихся снарядов. Дороги, мосты, дома и аэропорты разбомблены. Установление контроля над этой территорией будет стоить очень дорого», - добавил бывший пресс-секретарь ОБСЕ.

Что касается мин и неразорвавшихся снарядов, то, по мнению Боцюркива, не стоит недооценивать эту проблему, поскольку эти районы позже становятся непригодными для жизни и ведения сельского хозяйства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Донбасс приехал 55-й гуманитарный конвой от МЧС России

Читайте также
Загрузка...