Путин распорядился провести внезапную проверку в ВС России

Владимир Путин

Москва, 25 августа.

Президент России Владимир Путин возложил ответственность за проведение внезапной проверки Вооруженных сил в Южном, Западном, Центральном военном округах, а также в главных командованиях ВКС и ВДВ на Министерство обороны.

По словам главы военного ведомства Сергея Шойгу, проверка будет проводиться с 25 по 31 августа. В ней примут участие войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, Главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск с семи часов утра приводятся в боевую готовность «Полная». Как подчеркнул Шойгу, внезапная проверка покажет способность войск локализовать кризисные ситуации.

Напомним, 8 июля в составе Вооруженных сил России прибавился миллион новобранцев до 1885,371 тысячи военнослужащих. Это произошло согласно указу главнокомандующего Владимира Путина, который вступил в силу в этот же день. В приказе от 2008 года значилась меньшая цифра – 1884,829 тысячи единиц. Как заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, за последние три года российская армия подтянула свой боевой потенциал на 32%.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top