Дамаск потребовал от Анкары согласовывать свои действия в Сирии

Сирия

Дамаск, 24 августа.

Власти Сирийской Арабской республики не просили Анкару о помощи в борьбе с терроризмом на территории своей страны. Об этом заявил постоянный представитель Сирии в ООН Башар Джафари.

«Сирийская власть не просила ни от Турции, ни от кого-либо другого вторгаться на сирийскую территорию для борьбы с так называемым терроризмом. Хотите помочь? Координируйте ваши действия с сирийской армией, обменивайтесь информацией о террористах с сирийской армией, войдите в честную международную коалицию», – подчеркнул он.

Ранее МИД Сирии заявил, что любые операции по борьбе с терроризмом в пределах границ государства должны проводится по согласованию с Дамаском, и обвинил Турцию в том, что она пытается заменить одних террористов другими.

Напомним, утром 24 августа Турция начала наземную спецоперацию в Сирии «Щит Евфрата». В ее рамках специальная оперативная группа Вооруженных сил Турции и ВВС коалиции начали военную операцию по освобождению прилегающего к сирийской провинции Алеппо городу Джераблус от террористов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сирийская армия атакует боевиков в Дамаске, курды поддержали перемирие в Хасаке

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top