Порошенко: 75% Вооруженных сил Украины составляют контрактники

Лента новостей

Порошенко: 75% Вооруженных сил Украины составляют контрактники

21:46 24 Августа 2016 / Обновлено 21:46
Порошенко: 75% Вооруженных сил Украины составляют контрактники

Киев, 24 августа.

В настоящее время 75% личного состава Вооруженных сил Украины составляют контрактники. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

«В этом году моим приоритетом стало формирование профессиональной контрактной армии. В среднем ежемесячно в ряды ВСУ вливаются до 6 тысяч военнослужащих-контрактников. Всего с января в войска пришли уже более 46 тысяч, а до конца года мы ожидаем еще более 20 тысяч. Подавляющее большинство из них заключают долговременный договор. И по состоянию на сегодняшний день 75% украинской армии является контрактной», - сказал Порошенко.

Кроме того, президент отметил, что продолжается формирование военного резерва, который в настоящее время составляет более 80 тысяч человек. Он добавил, что налажены поставки в войска новейших модернизированных и отремонтированных образцов вооружения и военной техники.

«Да, наше желание и нужды не всегда совпадают с нашими возможностями. Между тем, что нужно и тем, что мы способны себе позволить – расстояние еще достаточно большое», - отметил Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко намерен назначить новых послов в ряд стран

Читайте также
Загрузка...