ОУН оставила памятник Щорсу в покое до осени

Щорс

Киев, 24 августа. Украинские националисты передумали сносить памятник красному командиру, поверив обещаниям властей.

Командир батальона ОУН Николай Коханивский заявил, что члены возглавляемой им организации не будут предпринимать попыток разрушить памятник начальнику дивизии Красной армии Николаю Щорсу в Киеве. Такое решение принято после того, как директор департамента городского благоустройства и охраны природной среды Киева Дмитрий Белоцерковец пообещал демонтировать конную скульптуру до конца грядущей осени силами города. Об этом пишет РАИ Новости.

«Мы анонсировали снос этого коммунистического идола Николая Щорса, который воевал против Украинской народной республики… Вчера и сегодня мне звонил господин Дмитрий Белоцерковец и очень просил не сносить. Он сказал, что его уполномочил со мной говорить мэр Кличко, также мне звонили из СБУ и подтвердили, что они в течение двух дней завешивают памятник и просят его не трогать, и они его уберут», —цитирует Коханивского РИА Новости.

Напомним, ранее Организация украинских националистов пригрозила снести памятник Щорсу самостоятельно, если власти не предпримут соответствующие меры до 24 августа, то есть до Дня независимости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ОУН в День независимости декоммунизирует памятник Щорсу в Киеве

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top