Сирия, сводка: САА атакует боевиков в Дамаске, перемирие в Хасаке

сири

Дамаск, 24 августа.

Сирийская армия успешно теснит террористов в провинции Дамаск, силовики продолжают штурм жилого комплекса 1070. Курдские силы и правительственные войска договорились о перемирии в Хасаке. 

Провинция Дамаск

Армия Башара Асада продолжает наступательные действия в Дарайе, вытесняя террористов из городских кварталов. В настоящее время сирийские силовики вышли к железной дороге и ведут бои за железнодорожную станцию.

В случае успешного завершения ситуации, группировка террористов, которая обосновалась в городе, будет разрезана на две части и окажется в полном окружении.

 

сири

Сирийская армия продолжает наступательные действия в Дарайе, вытесняя террористов из города.

Провинция Хасаке

Вооруженное противостояние между представителями курдских сил и проправительственным ополчением, которые в последние дни происходили в Хасаке, постепенно прекратились. При посредничестве российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии противоборствующие стороны, которые ранее совместно сражались против террористов, согласились на перемирие и подписали протокол о прекращении огня.

Провинция Алеппо

Подразделения сирийской армии уничтожили три вражеских танка, пять автомобилей, оснащенных крупнокалиберными пулеметами, а также обезвредила группу террористов в районе холма Умм аль-Кара на юге от города Алеппо. Также силовики заняли несколько зданий в районе жилого комплекса 1070 в юго-западной части города.

В настоящее время сирийская армия ведет успешное наступление на позиции боевиков в районе военного колледжа на юге Алеппо, уничтожено несколько единиц боевой техники террористов.

Провинция Идлиб

В результате конфликта внутри террористических группировок в деревне Зардна в восточном Идлибе были убиты десять боевиков. Кроме того, трое мирных жителей были убиты боевиками в очереди за продуктами «за несоблюдение порядка».

 

сири

В деревне Зардна в восточном Идлибе боевики убили мирного жителя в очереди за продуктами.

Провинция Кунейтра

Минувшей ночью сирийская армия атаковала высоты в районе населенного пункта Аль-Аджраф, который ранее был захвачен боевиками. В ходе штурма правительственные войска смогли прорвать оборону боевиков, что заставило их отступить к городу Умм Батна.

Огонь артиллерийских батарей сирийской армии провожал бегущих террористов. Когда боевики отступили, сирийская артиллерия  нанесла удар по их позициям на окраинах города Умм Батна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сирийская армия заживо хоронит террористов, курды готовят захват Хасаке

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top