Самые странные штрафы в Украине

штраф

Киев, 24 августа. Известное своими необычными штрафами законодательство отдельных штатов США по странности вполне может потягаться с украинскими административными нормами.

Издание АиФ.ua перечислило десятку вызывающих удивление украинских штрафов.

Самым дорогим материальным наказанием является штраф за сорняки — от 340 до 1360 грн.: наказываются лица, возле дома или на участке которых замечены заросли сорняков.

Следующим по финансовой чувствительности идет штраф за подделку проездных билетов — от 510 до 850 грн.: именно – за подделку, а не за проезд «зайцем».

Примерно одинаковое наказание ждет тех, кто любит посплетничать, то есть распространяет ложные слухи, — от 170 до 255 грн., и тех, кто приводит в негодность таксофоны.

Штраф в размере от 17 до 51 грн. накладывается на граждан, которые нарушают нормы содержания собак и котов, выпасают скот в неустановленном месте и принимают сотрудника на работу без предъявления последним паспорта.

Среди довольно странных штрафов, например, штраф за приобретение самогона и других крепких спиртных напитков домашнего производства — от 17 до 85 грн. В этом же ряду штраф за азартные игры и гадание в общественных местах, при этом не только накажут гривной — от 51 до 119 грн., но и конфискуют игральные и гадальные принадлежности, деньги, вещи и другие ценности, являвшимися ставкой в ​​игре.

Наконец, от 51 до 119 грн. в общественную казну придется заплатить тем, кто обучает приемам карате без разрешения соответствующих органов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Неслыханно – мэр Риги писал по-русски в соцсетях – штраф!

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top