Россия признала украинское гражданство сына Мустафы Джемилева

Хайсер Джемилев

Астрахань, 24 августа.

Россия признала украинское гражданство сына уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсера.

Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Николай Полозов. По его словам, наконец, поставлена точка в двухлетней эпопее с попытками присуждения российского гражданства Джемилеву.

Также он обнародовал копию ответа МВД РФ на его обращение. В документе говорится, что в соответствии с первой частью четвертой статьи Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 года со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым граждане Украины, постоянно проживающие на это день на территории Крыма или городе Севастополь, признаются гражданами России при условии, если они в течение месяца после этого дня не заявят о своем желании сохранить имеющееся у них иное гражданство.

«Учитывая, что Джемилев Х.М. по состоянию на 14 марта 2014 года на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя постоянно не жил, гражданином Российской Федерации в соответствии с ч.1 ст.4 Федерального конституционного закона он не признан, подача им заявления о сохранении у него имеющего гражданства Украины не требует», — сказано в ответе МВД РФ.

Напомним, Хайсер Джемилев находится в колонии общего режима №10 в Астрахани с 11 ноября 2015 года. Его приговорили к пяти годам заключения за убийство по неосторожности, хищение и хранение оружия. Позже срок был сокращен на полтора года в связи с истечением срока давности по статье об убийстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кравчук признал Крым частью России

Согласно материалам дела, 27 мая 2013 года Джемилев-младший похитил из дома отца в Бахчисарае карабин с оптическим прицелом и патроны к нему. Он перенес оружие в свой дом, где хранил на шкафу в спальне. Затем он достал и зарядил карабин, после чего стал перемещаться по дому, прицеливаясь из окон через оптический прицел в птиц и другие объекты. Находясь в ванной комнате на втором этаже, подсудимый выстрелил из окна в голову работавшего в огороде Февзи Эдемова – друга семьи Джемилевых.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top