Брюссельский «Писающий мальчик» превратился в украинского казака

Брюссельский «Писающий мальчик» превратился в украинского казака

17:38 24 Августа 2016 / Обновлено 17:38
Брюссельский «Писающий мальчик» превратился в украинского казака

Брюссель, 24 августа.

Статую «Писающий мальчик», являющуюся символом Брюсселя, нарядили в костюм украинского казака.

По данным агентства «Укринформ», акция была приурочена ко Дню независимости Украины 24 августа. Инициаторами ее проведения выступили украинские дипломаты, представители общины в Бельгии, а также члены Общества друзей статуи.

Напомним, 21 августа сообщалось, что «Писающего мальчика» переоденут в костюм князя времен Киевской Руси. С таким предложением выступило украинское посольство. Однако позже был выбран другой вариант наряда.

Отметим, что мэрия Брюсселя наряжает скульптуру «Писающий мальчик» в различные костюмы по просьбе организаций и дипломатических представительств. Он уже носил наряды Элвиса Пресли, пожарного, Санта Клауса, латвийского хоккеиста и российского космонавта. А в 2007 году статую облачили в эстонский национальный костюм в честь годовщины создания Эстонской республики.

«Писающий мальчик» является одной из достопримечательностей столицы Бельгии. Статуя выполнена в виде фонтана с голым мальчиком, который писает в бассейн. Сейчас на ее первоначальном месте находится копия. Предполагаемый оригинал, который проверяют ученые, хранится в Городском музее Брюсселя. Скульптура установлена в Брюсселе в XVII веке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итальянцы взбунтовались против строительства мечети около Пизанской башни

Читайте также
Загрузка...