Итальянцы взбунтовались против строительства мечети около Пизанской башни

Лента новостей

Загрузка...

Итальянцы взбунтовались против строительства мечети около Пизанской башни

17:24 24 Августа 2016 / Обновлено 17:24
Итальянцы взбунтовались против строительства мечети около Пизанской башни

Пиза, 24 августа.

Активисты развернули кампанию против строительства мечети в итальянском городе Пиза, рядом с колокольней собора Санта-Мария Ассунта, более известной как Пизанская башня.

Их не устраивает близость мечети к башне. В прошлые выходные активисты собрали две тысячи подписей против строительства святыни. Они считают, что этих подписей достаточно для того, чтобы провести референдум по вопросу о пересмотре решения властей города.

В свою очередь мэр Пизы Марко Филипески настаивает на обоснованности разрешения строить мечеть. По его словам, на протяжении 20 лет мусульмане Пизы собирались в маленькой мечети в центре города, и до настоящего времени никто не протестовал. Также градоначальник добавил, что мечеть будет строиться не на бюджетные деньги.

Как отметил президент Союза исламских общин Италии Иззедин Эльзир, в случае проведения референдума, он будет носить антиконституционный характер и станет угрозой свободе вероисповедания.

«Наши права следует защитить. Эта кампания основана на предрассудках и противодействии, исходящих от политиков, которые ходят набрать голоса, эксплуатируя чувство страха после недавних атак во Франции, Бельгии и Германии», – подчеркнул эльзир.

По его данным, в Пизе проживают три тысячи мусульман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевляне не заметили единства во время парада

Читайте также
Загрузка...