Киевляне не заметили единства во время парада

Лента новостей

Киевляне не заметили единства во время парада

17:04 24 Августа 2016 / Обновлено 17:04
Киевляне не заметили единства во время парада

Киев, 24 августа.

В День независимости Украины на улицу вышли тысячи киевлян, несмотря на дождь и ветер.

Многие в руках держали национальный флаг Украины, головы девушек украшали веночки с маками, а некоторые нарядились в вышиванки. Как и обещали ранее правоохранители, повсюду расставлены металлодетекторы: на Хрещатике, в нескольких метрах от метро и со стороны улицы Городецкого, пишет «Комсомольская правда».

День независимости Украины День независимости Украины

По словам киевлянки Юлии, для украинцев увидеть своих бойцов в составе колонны ВСУ – это гордость. Другие считают, что парад в первую очередь демонстрирует силу и военную мощь. На парад сегодня пришел и бывший мэр Киева Александра Омельченко.

«25 лет Независимости  Украины, как государства, юридически  состоялось, а фактически - потеря  Крыма, боевые действия на Донбассе и в Луганске. Это еще не окончательная победа независимости, а праздник – это завершенная победа», - подчеркнул Омельченко.

Сами участники АТО имею противоположное мнение. Они считают, что парад должен быть обязательно. Как отметил киевлянин Андрей, на фоне всего парада, украинских флагов и лозунгов «Героям слава» нет настоящего единства и сплоченности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко вспомнил стих российского поэта Маяковского в День независимости

Читайте также
Загрузка...