Таможенники неверно оценивают стоимость иномарок

Таможенники неверно оценивают стоимость иномарок

14:46 24 Августа 2016 / Обновлено 14:46
Таможенники неверно оценивают стоимость иномарок

Киев, 24 августа.

Автовладельцы, купившие подержанные иномарки по сниженным тарифам растаможки, столкнулись с тем, что оформление автомобиля оказалось дороже, чем предполагалось раньше.

Они уверяют, что таможенники завышают стоимость иномарки, несмотря на сумму в официальном договоре купли-продажи, ни даже на состояние автомобиля. Сотрудники таможни пользуются своим ценником.

В частности, если на сайте Германии дизельное BMW третьей серии после аварии стоит 15 тысяч евро, то таможенники такой же автомобиль оценят в 20 тысяч евро. По словам автоэкспертов, если таможенники заподозрят намеренное занижение стоимости автомобиля, то они имеют полное право произвести оценку по своим данным.

В случае завышения таможенниками стоимости битого автомобиля автовладелец может защитить свои права только в суде. Необходимо при ввозе в страну провести экспертизу и документально зафиксировать повреждения машины.

Напомним, 9 августа сообщалось, что продажи подержанных автомобилей в июле текущего года снизились на 86% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте также
Загрузка...