Украинские призеры Олимпиады-2008 остались без медалей из-за допинга

Лента новостей

Украинские призеры Олимпиады-2008 остались без медалей из-за допинга

14:30 24 Августа 2016 / Обновлено 14:30
Украинские призеры Олимпиады-2008 остались без медалей из-за допинга

Будапешт, 24 августа.

Международная федерация тяжелой атлетики опубликовала список призеров Олимпиады 2008 года в Пекине, которые были уличены в употреблении допинга, среди них оказались две украинские спортсменки.

Под удар допинг-скандала попала бронзовая призерка Олимпиады 2008 года Наталья Давыдова, а также обладательница серебряной медали Ольга Коробка. В допинг-пробах украинских олимпийских призеров были обнаружены анаболические стероиды.

В пресс-службе Международной федерации тяжелой атлетики сообщили, что в связи с выявленными нарушениями антидопингового законодательства украинские спортсмены временно отстранены от участия в соревнованиях.

Стоит отметить, что ранее Международная федерация тяжелой атлетики опубликовали список из 15 атлетов, допинг-пробы которых оказались положительными. При этом 11 из них являются призерами Олимпийских игр 2008 года в Пекине.

В конечном итоге допинг-скандал может привести к катастрофическим последствиям, так как Международный олимпийский комитет намерен рассмотреть вопрос об исключении тяжелой атлетики из программы Олимпийских игр.

 

По словам члена комиссии Международной федерации тяжелой атлетики Давида Ригерта, причиной таких намерений является слишком большое количество положительных допинг-проб в данном виде спорта. Он отметил,  что 98 допинг-проб Олимпиад 2008 и 2012 годов оказались положительными после повторной проверки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Допинг-пробы 11 победителей Олимпиады в Пекине выявили наличие стимуляторов

Читайте также
Загрузка...