Порошенко: Мы постоянно оглядывались на РФ и верили в мифическое братство

Порошенко и волонтеры

Киев, 24 августа.

Глава государства Петр Порошенко считает, что Украина запуталась в многовекторности и много времени потратила впустую, оглядываясь на Москву.

Такое заявление президент сделал в рамках своего выступления на параде в честь 25-летия с момента утверждения национального праздника — Дня независимости Украины. речь президента транслировал телеканал «112 Украина».

«Четверть века назад мы выбрали себе самостоятельное будущее. Это мы устроили то, что Путин (Владимир Путин, президент РФ) впоследствии назвал наибольшей геополитической катастрофой. Но тогда мы не решились бескомпромиссно порвать с прошлым, запутались в стрелках многовекторности, пытались усидеть на двух стульях. Постоянное оглядывание на Москву и вера в мифическое братство, патернализм и социалистические стереотипы прочно сидели в сознании общества, гирями висли на ногах и мешали двигаться вперед», — сказал Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что политическая элита, которая должна была вести за собой остальных, плелась позади всех. В то же время Порошенко также взял на себя ответственность искоренять этот «коллективный грех элиты», который плотно укоренился за два десятка лет.

«Но в конце концов мы вышли на магистральный путь демократии, свободы, европейской и евроантлатичной интеграции. И я уверен, что это произошло безвозвратно», — подытожил украинский голова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Байден рассказал о сделке с Порошенко

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top