В РФ возбудили уголовное дело против министра обороны Украины Полторака

Лента новостей

В РФ возбудили уголовное дело против министра обороны Украины Полторака

12:01 24 Августа 2016 / Обновлено 12:01
В РФ возбудили уголовное дело против министра обороны Украины Полторака

Москва, 24 августа.

В России возбудили уголовное дело в отношении главы Минобороны Украины Степана Полторака, а также ряда остальных высокопоставленных лиц государства, в числе которых представители ВСУ.

В список также вошли глава Генерального штаба Виктор Муженко, а также командующий Национальной гвардией Украины Юрий Аллеров. Отмечается, что уголовные производства запущены в рамках расследования нарушения Киевом режима прекращения огня в Донбассе и применения запрещенных средств и методов в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

«Противоправные действия в отношении гражданского населения совершались по приказу высшего военного руководства Украины - Министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генерального штаба Украины Виктора Муженко, бывшего командира Сухопутных войск ВСУ Анатолия Пушнякова, действующего командира Сухопутных войск Сергея Попко, командующего Национальной гвардии Юрия Аллерова», - сказано в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

Отмечается, что в результате артобстрелов Донбасса разрушено порядка 183 важнейших объектов инфраструктуры, есть погибшие и раненные, в том числе дети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парубий прибыл в ГПУ на допрос по делам майдана

Читайте также
Загрузка...