В Житомирской области на крупной взятке попался капитан полиции

Лента новостей

Загрузка...

В Житомирской области на крупной взятке попался капитан полиции

11:44 24 Августа 2016 / Обновлено 11:44
В Житомирской области на крупной взятке попался капитан полиции

Житомирская область, 24 августа.

В одном из отделов Национальной полиции Житомирской области задержали на получении взятки правоохранителя.

Как выяснилось, полицейский требовал от преступника, занимавшегося аферами с квартирами, несколько тысяч долларов в обмен на обещание не доводить уголовное производство до суда. По информации пресс-службы Нацполиции, оперативник вел уголовное дело о мошеннических действиях в особо крупном размере, и подозреваемому в совершении преступления было предложено остаться на свободе в обмен на 15 тысяч долларов.

Полицейский заключил «сделку» с подозреваемым, однако так и не успел получить заветную сумму. Его задержали прямо во время получения взятки. Спецоперацию проводили сотрудники военной прокуратуры Житомирской области, сотрудники Службы безопасности и внутренней безопасности Национальной полиции.

По версии следствия, этот полицейский уже несколько раз брал взятки с подозреваемых, и ему самому теперь грозит очень длительный тюремный срок. Было заведено уголовное производство по статье 368 части третьей «Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение». Санкция статьи предусматривает от восьми до 12 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Тернопольщине задержан чиновник-взяточник Госгеокадастра

Читайте также
Загрузка...