Число жертв в Италии возросло до 21, город Аматриче наполовину уничтожен

Лента новостей

Число жертв в Италии возросло до 21, город Аматриче наполовину уничтожен

11:21 24 Августа 2016 / Обновлено 11:21
Число жертв в Италии возросло до 21, город Аматриче наполовину уничтожен

Рим, 24 августа.

Сотрудники спасательных служб Италии сообщают, что под руинами разрушенных землетрясением зданий остаются люди, число жертв растет.

В свою очередь власти России предложили итальянской стороне свою помощь в ликвидации последствий природной катастрофы и спасении людей. Отметим, что мощные подземные толчки магнитудой 6,0 баллов «встряхнули» Италию сразу в трех областях - Лацио, Умбрией и Марке.

Отмечается, что землетрясение вызвало сильную панику среди местных граждан, что также могло увеличить количество жертв. В СМИ сообщают уже о 21 погибшем, однако власти официально заявили пока о шестерых жертвах. Ранения получили десятки человек, точное количество будет известно позже – спасатели продолжают извлекать людей из-под обломков зданий.

"Половина города стерта с лица земли", - сообщил мэр пострадавшего населенного пункта Аматриче Сержио Пироцци.

Более того, и без того тяжелая ситуация в этом городе, по словам мэра, осложняется наличием оползня, который последовал за землетрясением. Также стоит добавить, что мощную дрожь земли ощутили жители не только центральных, но и других населенных пунктов. Толчки также были зафиксированы в Риме и Болонье, но, по счастливой случайности, не повлекли потерь и разрушений.

"Я хотел бы предложить практическую помощь МЧС России в ликвидации последствий стихийного бедствия", — сказано в телеграмме главы МЧС России Владимира Пучкова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как минимум 14 человек погибли в результате мощного землетрясения в Италии

Читайте также
Загрузка...