ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

Киев, 24 августа.

Минувшие сутки для новостного пространства стали богатыми на события в политике, экономике и происшествиях.

1. Организация украинских националистов намерена демонтировать памятник Николаю Щорсу. По словам руководителя ОУН Николая Коханивского, во время демонтажа могут возникнуть трудности, в частности, с Национальной гвардией или «Беркутом». Если все будет в порядке, то в ход пойдут строительные леса, кувалды и лестница.

2. Кабинет министров ликвидирует Госслужбу интеллектуальной собственности. Все ее функции взяло на себя Министерство экономического развития и торговли. По словам главы ведомства Степана Кубива, принятие постановления позволит оптимизировать структуру государственного управления сферой интеллектуальной собственности.

3. Российский певец Дима Билан снял авторский фильм об Олимпийских играх в Бразилии. 12-минутная картина в стиле видеоблога повествует о днях, проведенных на Олимпиаде. Арт-хаус «Дима Билан – реалити – Рио-де-Жанейро» уже могут посмотреть зрители канала Youtube.

4. Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции приостановило доступ к системе электронного декларирования до 1 сентября. В ведомстве также призвали декларантов проверить содержание своих документов не позднее семи дней с 1 сентября.

5. В южной части Таиланда во время теракта погибла женщина и пострадали 30 человек. Мощные взрывы прогремели в населенном пункте Паттани – административном центре одноименной провинции на юге страны. 18 из 30 пострадавших получили тяжелые травмы.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top