Допинг-пробы 11 победителей Олимпиады в Пекине выявили наличие стимуляторов

Олимпийская программа

Пекин, 24 августа.

В Пекине проверили допинг-пробы 11 победителей-медалистов Олимпиады 2008 года: в результате анализ дал положительный результат.

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на официальном ресурсе Междунароной федерации тяжелой атлетики (IWF). Ранее также сообщалось от том, что пробы на наличие допинга в организме бронзовых призеров Олимпийских игр в Пекине Дмитрия Лапикова и Ханджимурата Аккаева дали положительный результат. В связи с этим спортсмены на неопределенный срок отстранены от участия в соревнованиях.

«Всего на допинге попались 15 тяжелоатлетов, выступавших на Олимпиаде-2008: трех представителей Беларуси, трех китайцев, четырех спортсменов из Казахстана, двух россиян, двух украинцев и азербайджанца», — сообщает информагентство РИА Новости.

Напомним, что в течение нескольких последних месяцев Международный олимпийский комитет запустил две волны допинг-проверок участников Олимпиады-2008 в Пекине. В результате в 98 из 1200 образцов, взятых у спортсменов, было выявлено наличие стимуляторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МОК запретил Белоруссии нести флаг РФ на открытии Паралимпиады

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top