КНДР запустила очередную ракету в ответ на маневры США и Южной Кореи

Лента новостей

КНДР запустила очередную ракету в ответ на маневры США и Южной Кореи

10:29 24 Августа 2016 / Обновлено 10:29
КНДР запустила очередную ракету в ответ на маневры США и Южной Кореи

Пхеньян, 24 августа.

Власти Японии созвали экстренный Совет нацбезопасности в связи с очередным запуском баллистической ракеты северокорейской стороной.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства страны. Стало известно об очередном запуске ракеты КНДР, который, вероятнее всего, связан с совместными военными маневрами Соединенных Штатов Америки и Южной Кореи.

«Последний раз Япония экстренно созывала национальный Совбез 3 августа, когда КНДР также осуществила запуск баллистической ракеты. Тогда северокорейская ракета впервые упала в исключительную экономическую зону Японии», - пишет издание.

Минувшей ночью власти Северной Кореи запустили баллистическую ракету подводных лодок (БРПЛ). Ракета упала в зоне опознавания противовоздушной обороны японской стороны, сообщает телеканал NHK со ссылкой на заявление военных Южной Кореи. В свою очередь власти Японии отметили, что в результате действий КНДР никто не пострадал, информации об ущербе также не поступало.

«КНДР в среду провела единичный пуск БРПЛ недалеко от портового города Синпхо в провинции Хамгён-Намдо. Южнокорейские и японские эксперты считают, что пуск произведен в ответ на начавшиеся в понедельник совместные учения военных Южной Кореи и США. Ракета пролетела 500 километров, что является успехом для КНДР по сравнению с предыдущими запусками, когда ракеты взрывались, пролетев 10-30 километров», - отмечает информационное агентство РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ За провокации – ядерный удар: КНДР грозится превратить США в пепелище

Читайте также
Загрузка...