Как минимум 14 человек погибли в результате мощного землетрясения в Италии

землетрясение в италии, ввс

Рим, 24 августа.

Как минимум 14 человек стали жертвами землетрясения в центре Италии минувшей ночью.

Сообщается, что первый подземный толчок магнитудой 6,0 произошел около четырех часов ночи, после чего случился второй магнитудой 5,4. Об этом стало известно из сообщения издания La Repubblica.

«Землетрясение, затронувшее обширную зону Апеннинского хребта, почувствовали во многих городах — Перудже, Риети, Норче. Сообщается о поврежденных зданиях, дорогах и мостах. Подземные толчки ощущались и в Риме. По сообщениям официальных властей, под обломками остаются люди. Операцию по спасению затрудняет то, что многие затронутые стихией районы труднодоступны», — пишет издание.

В свою очередь международная служба новостей ВВС со ссылкой на итальянских властей сообщила, что в населенном пункте Аккумоли под руинами обнаружена семья из четырех человек, а сотрудники полиции доложили о двух жертвах неподалеку от Пескара-дель-Тронто.

«В центральной Италии южнее города Перуджа произошло землетрясение магнитудой 6,4 балла. Толчки ощущались и в Риме, некоторые здания трясло в течение 20 секунд», — отмечает ВВС.

Мэр населенного пункта Аматриче Сержио Перози проинформировал, что в самом центре подконтрольного ему города рухнуло целое здание, также под завалами находятся пострадавшие.

«Дороги в и из города отрезаны. Половина города исчезла. Есть люди под завалами. Там был сдвиг и мост может упасть», — добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Львовская область содрогнулась от землетрясения: жители боятся новых толчков

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top