Минометчик ВСУ выложил фото развалившегося от первого выстрела "Молота"

Лента новостей

Загрузка...

Минометчик ВСУ выложил фото развалившегося от первого выстрела "Молота"

21:41 23 Августа 2016 / Обновлено 21:41
Минометчик ВСУ выложил фото развалившегося от первого выстрела "Молота"

Киев, 23 августа. Известный украинский диджей, а ныне солдат минометной батареи в зоне АТО Анатолий Тапольский, показал, как его коллеги испытывали минометы "Молот" стоимостью в полмиллиона. Об этом он сообщил на своей странице в сети Facebook, передает УНИАН.

"Сегодня у минометчиков 72-й бригады праздник - тестировали мощнейшую украинскую разработку - 120-миллиметровый миномет "Молот", - написал Тапольский. - Напомню, что каждый миномет обошелся ВСУ в фееричные 480 тыс. грн. От такого девайса за такую цену ожидаешь многого, поэтому мы подготовились основательно, зная при этом, что недавно от взрыва "Молота" на "Ширлане" погиб командир миномета и девять человек было ранено".

Боец описал, что минометчики вырыли пару окопов, "стреляли со шнурка и прятались от минометов где только возможно, были на максимальном стреме, но все обошлось". Оценив "Молот", он пришел к выводу, что это "очень плохая копия" старого советского миномета 2С12 "Сани".

«Кроме того, новые минометы уже довольно облезлые, краска стирается на раз… Один из испытываемых «Молотов» развалился еще на подъезде на огневую, еще один - во время первого выстрела. Также банально отвалился механизм горизонтирования... крепление ствола просто отвалилось. После пятого выстрела механизм одного из минометов начало клинить. Ну и конструктивно неудобные крепления, громоздкий и неудобный колесный ход и сам миномет очень неустойчивый", - добавил АТОшник.

Еще военный удивился, что с "Молотом" идут прицелы 1946 года выпуска.

"Тупо под носом дерибанятся огромные деньги, и главное, от этих минометов зависит жизнь наших минометчиков, а нам стрелять из этого треша", - подчеркнул солдат.

1 / facebook.com/tapolsky

1 / facebook.com/tapolsky

Читайте также: На саммите G20 Путин, Меркель и Олланд обсудят проблемы Донбасса.

Читайте также
Загрузка...