Конфуз: Квятковский вдруг насчитал «сотни тысяч» беженцев из Украины

691f3b7f-4f12-4cf3-9f28-4398b325378d.file_

Варшава, 23 августа. Глава Кабинета президента Польши Адам Квятковский заявил о «тысячах граждан Украины», которые получили убежище в его стране. При этом, на самом деле с начала года она приняла всего лишь полтора десятка украинцев. Об этом сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на «Польское радио».

Выступая перед визитом президента Польши Анджея Дуды в Киев, чиновник напомнил, что противостояние в Донбассе продолжается, а Минские соглашения, призванные установить мир в регионе, до сих пор остаются невыполненными.

Квятковский отметил, что участие польского президента в мероприятиях, посвященных празднованию Дня Независимости Украины станет подтверждением: для Варшавы события в соседней стране очень важны.

При этом польский чиновник вспомнил и «российскую агрессию» и «тысячи» украинских беженцев в Польше.

«Много тысяч граждан Украины нашли убежище и место своего, надеемся, временного проживания у нас… Надо это очень громко подчеркивать», – сокрушился Квятковский.

Однако, отмечает издание, польский чиновник, скорее всего, напутал с цифрами. Согласно официальной польской статистике, с начала текущего года убежища в Польше попросили не «тысячи украинцев», а всего 789 украинских граждан. При этом статус беженца западная соседка Украины предоставила только 16 украинцам.

А в прошлом году такой статус вообще получили только двое украинцев, хотя обратившихся было 2,3 тысячи. Gazeta Wyborcza писала, кстати, что украинцы меньше стали просить статус беженца в Польше.

Читайте также: В Польше зафиксированы случаи заражения вирусом Зика.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top