Космический аппарат NASA «отозвался» после двухлетнего «молчания»

Лента новостей

Космический аппарат NASA «отозвался» после двухлетнего «молчания»

17:47 23 Августа 2016 / Обновлено 17:47
Космический аппарат NASA «отозвался» после двухлетнего «молчания»

Вашингтон, 23 августа. Специалисты NASA сумели восстановить связь с аппаратом Solar Terrestrial Relations Observatories (STEREO-B), устраченную еще 1 октября 2014 года. Об этом сказано на сайте Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Для возобновления связи сотрудники NASA использовали сеть дальней космической связи, применяющейся для отслеживания межпланетных космических аппаратов, а также обмена с ними данными.

Отмечается, что миссию STEREO была запущена в 2006 году с целью изучения солнечной активности. В раках программы в космос отправили два аппарата – STEREO-A и STEREO-B.

В 2014 году агентство приняло решение перевести на время их в режим ожидания, опасаясь за сохранность аппаратуры. Но перед этим NASA проводило серию тестов по перезапуску систем, чтобы проверить, восстановится ли связь после выхода аппаратов из "сна". STEREO-A с испытаниями справился, а сигналы от STEREO-B поступать на Землю перестали.

С тех пор агентство пыталось восстановить связь, однако до сего дня данные попытки были безуспешными. В скором времени специалисты NASA оценят состояние STEREO-B после двухлетнего «молчания».

Читайте также: Соцсеть ВКонтакте перевели на языки русинов и галичан Украины.

Читайте также
Загрузка...