Медведев о недопуске атлетов РФ на Паралимпиаду: Это вдвойне цинично

Лента новостей

Медведев о недопуске атлетов РФ на Паралимпиаду: Это вдвойне цинично

17:27 23 Августа 2016 / Обновлено 17:27
Медведев о недопуске атлетов РФ на Паралимпиаду: Это вдвойне цинично

Москва, 23 августа. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев назвал циничным решение Спортивного арбитражного суда не допустить в полном составе российскую сборную к Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. По его мнению, таким образом Россия, как сильный соперник, была просто устранена от соревнований.

«Наших паралимпийцев не допустили к соревнованиям в Рио. Это вдвойне циничное решение, так как речь идет о людях, ежедневно преодолевающих себя. Это удар по всем инвалидам, не только российским», — написал Дмитрий Анатолиевич Медведев на своей официальной странице в сети "Фейсбук".

По его мнению, в данном решении просматривается желание «некоторых руководителей международного паралимпийского движения устранить сильных соперников".

«Ведь наша сборная всегда завоевывала самые высокие места», — аргументировал премьер.

Отметим, Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября. Паралимпийский комитет России дисквалифицировали в результате обнародования доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства. Сотрудники комиссии заявили, что допинговая система в России поддерживалась на государственном уровне с целью побед на Олимпиаде в Сочи.

Читайте также: Решение принято: суд не допустил российскую сборную на Паралимпиаду-2016.

Читайте также
Загрузка...