Фильм о майдане «Зима в огне» получил престижную премию Голливуда

"Зима в огне" и Оскар

Киев, 23 августа.

Документальный украинский кинофильм, номинированный на престижную премию «Оскар», «Зима в огне» смотрят в 190 странах.

Об этом режиссер «Зимы в огне» Евгений Афинеевский рассказал на торжественном вручении специальной награды Американской телеакадемии (The Television Academy Honors).

«Фильм идет сейчас в 190 странах мира. И 21 ноября — в день рождения майдана — на «5 канале» будет украинская премьера «Зимы в огне». Как напоминание всем, кто сидит в Верховной Раде, о том, что им нужно не забывать: народ — он и есть сила. А уже 11 сентября в Лос-Анджелесе состоится церемония Creative Arts Emmy Awards. Мы номинированы, так что держите за нас кулачки», — призвал создатель киноленты.

По его словам, этот фильм – не что иное, как памятник всем тем, кто погиб во время событий на Майдане, и всему украинскому народу в целом.

«Поражало единство майдана, то, что на майдане были от мала до велика, все социальные слои, национальности, религиозные конфессии. Я впервые видел, что церкви могут распахнуть двери, приютить людей и служить госпиталями. Все вместе — народ и Бог — объединились. Майдан победил за счет единства. И уникальный пример майдана надо было донести миру», — добавил создатель фильма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В «Жовтне» покажут фильм по сценарию Павла Шеремета

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top