«Тернопольский стрелок» убил жену, после чего расстрелял полицейских

ружье

Тернополь, 23 августа.

Устроивший кровавую стрельбу житель села Бабницы Тернопольской области, в которой погибли сотрудники полиции, перед этим застрелил свою жену.

Из сообщения Главного управления Национальной полиции по региону стало известно, что мужчина расправился со своей супругой из ревности.

«45-летний местный житель, по предварительной версии, на почве ревности убил свою жену. На место события сразу выехала следственно-оперативная группа. Полицейские были в полной экипировке, одеты в бронежилеты», — сказано в сообщении правоохранителей.

Также сообщается, что к моменту приезда сотрудников женщина была уже мертва: ее тело находилось в подсобном помещении, а неподалеку сидел мужчина с ружьем. В свою очередь полицейские окружили местность и приступили к переговорам, однако преступник открыл огонь на поражение.

«Первым выстрелом преступник ранил в ногу инспектора полиции Сергея Танасийчука. Сейчас лейтенант прооперирован, его жизни угрозы нет.  Вторая пуля, выпущенная из охотничьего ружья, стала смертельной для оперуполномоченного Александра Рудика. Майор полиции был убит выстрелом в шею», — проинформировали в полиции.

После неудачных переговоров с разгневанным местным жителем в село прибыл руководитель местной полиции Александр Богомол, а также силовики спецподразделения «Сокол».

«Убийца на контакт не шел. Было принято решение о штурме. Во время спецоперации был смертельно ранен еще один сотрудник полиции. Инспектор Андрей Чернятинский погиб на месте», — сообщают правоохранители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Трагедия в Тернопольской области: местный житель расстрелял полицейских

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top