Кабмин ликвидирует Госслужбу интеллектуальной собственности

Лента новостей

Загрузка...

Кабмин ликвидирует Госслужбу интеллектуальной собственности

17:03 23 Августа 2016 / Обновлено 17:03
Кабмин ликвидирует Госслужбу интеллектуальной собственности

Киев, 23 августа.

На Украине ликвидировали государственную служба интеллектуальной собственности, передав ее функции МЭРТ.

Кабинет министров Украины принял соответствующее решение. В сообщении пресс-службы Министерства экономического развития и торговли говорится, что для вступления в силу данного решения необходимо принять отдельный акт правительства.

По словам вице-премьер-министра, главы Министерства экономического развития и торговли Украины Степана Кубива, принятие постановления позволит оптимизировать структуру госуправления сферой интеллектуальной собственность, сделать проще управление совокупностью ее подразделений, создать более гибкое и эффективное управление.

Также, по словам Кубива, необходимо ввести эффективное управление государственными предприятиями и организациями сферы интеллектуальной собственности. Постановление предусматривает передачу ГА «Укрпатент» государственной организации «Украинское агентство по авторским и смежным правам» и ГП «Интелзащита» из сферы управления Государственной службы интеллектуальной собственности (ГСИСУ) Минэкономразвитию.

В то же время в министерстве добавили, что до вступления в силу отдельным актом правительства о передаче соответствующих полномочий МЭРТ, ГСИСУ будет продолжать осуществлять свои функции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин покинул еще один высокопоставленный чиновник

Читайте также
Загрузка...