Саакашвили заподозрили в подготовке теракта на грузинском газопроводе

суд над Саакашвили

Тбилиси, 23 августа.

Губернатору Одесской области, бывшему грузинскому президенту Михаилу Саакашвили и его партии «Единое национальное движение» предъявили обвинения в подготовке теракта на газопроводе в Грузии.

Вице-спикер парламента Грузии Манана Кобахидзе заявила, что недавно был предотвращен террористический акт на магистральном газопроводе Россия-Армения, передает «Коммерсантъ». По ее словам, дестабилизация ситуации перед выборами устраивает Саакашвили и его партию.

«Я не могу напрямую обвинить их в подготовке теракта на газопроводе, но у них мог родиться в мыслях такой коварный план», — добавила Кобахидзе.

Служба государственной безопасности Грузии накануне сообщила о задержании пяти участников преступной группы, которые готовили теракт на газопроводе Россия-Армения. По предварительным данным, взрыв планировался в селе Сагурамо (Мцхета-Мтианети, Грузия). В этом районе газопровод проходит по реке Арагви.

Напомним, супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Руловс выдвинула свою кандидатуру в депутаты от бывшей партии власти «Единое национальное движение».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин подписывает соглашение с профсоюзами и работодателями

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top