Кабмин подписывает соглашение с профсоюзами и работодателями

Владимир Гройсман

Киев, 23 августа.

 

По словам председателя правительства Владимира Гройсмана, на протяжении последних пяти лет Кабмин не подписывал данное соглашение. По его словам, это не просто соглашение, а общие обязательства, которые будут выполняться для защиты прав рядовых украинцев.

«Сегодня мы подписываем трехсторонний документ, трехстороннее соглашение между профсоюзами, работодателями и правительством. Соглашение, которое призвано начать новую историю наших взаимоотношений, по формированию социально-экономической политики государства, по развитию национальной экономики», — заявил Гройсман в эфире телеканала «112 Украина».

Также он отметил, что правительство обязано создать надлежащие условия для работы, при этом необходимо выработать конкурентный продукт и обеспечить достойную заработную плату для украинцев. К вышесказанному премьер-министр добавил, что Украине необходима налоговая реформа, на которую будет наложен мораторий.

Сегодня профсоюзы, работодатели и Кабинет министров подписывают Генеральное соглашение о регулировании основных принципов и норм реализации социально-экономической политики и трудовых отношений в Украине на 2016-2017 годы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кравчук и Горбачев обвинили друг друга в развале СССР

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top