В Иране опровергли информацию о запрете полетов ВКС РФ с Хамадана

Лента новостей

Загрузка...

В Иране опровергли информацию о запрете полетов ВКС РФ с Хамадана

15:51 23 Августа 2016 / Обновлено 15:51
В Иране опровергли информацию о запрете полетов ВКС РФ с Хамадана

Тегеран, 23 августа.

Спикер парламента Ирана Али Лариджани заявил, что правительство не запрещало Москве использовать авиабазу Хамадан для полетов над Сирией.

Также он еще раз подчеркнул, что Иран не предоставлял авиабазу в распоряжение России, отметив, что это «временная мера, и база используется для дозаправки». По словам Лариджани, Тегеран сотрудничает с Москвой в борьбе с терроризмом.

Али Лариджани и Владимир Путин Али Лариджани и Владимир Путин

Напомним, власти двух стран договорились об использовании авиабазы в Хамадане до тех пор, пока в этом будет необходимость. На прошлой неделе ВКС России впервые воспользовались иранским аэродромом Хамадан для авиаударов по позициям запрещенных в России и ряде стран группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

После этого США выступили с критикой в адрес Москвы. В свою очередь глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев опроверг обвинения в нарушении международного права.

Накануне посол России в Тегеране Леван Джагарян заявил, что власти РФ не видят препятствий для использования иранской инфраструктуры, включая авиабазу в Хамадане, в борьбе с мировым терроризмом в Сирии.

Читайте также
Загрузка...