Соцсеть ВКонтакте перевели на языки русинов и галичан Украины

Соцсеть ВКонтакте перевели на языки русинов и галичан Украины

14:54 23 Августа 2016 / Обновлено 14:54
Соцсеть ВКонтакте перевели на языки русинов и галичан Украины

Киев, 23 августа.

Социальную сеть «ВКонтакте» перевели на более чем 80 языков, еще 45 версий находятся в рзаработке.

В начале 2008 года «ВКонтакте» стал первым крупным ресурсом, открывшим украиноязычную весрию. Тогда украинцы первыми получили доступ к переводу сайта на другой язык. Сейчас в выборе интерфейса «ВКонтакте» доступны не только европейские и азиатские языки, но и языки национальных меньшинств и даже коренных народов, находящиеся на грани исчезновения.

Как отметил пресс-секретарь украинского «ВКонтакте» Влад Леготкин, у многих жителей Украины есть свои диалекты и письменность, поэтому необходимо поддержать инициативу по сохранению культурного наследия. По его словам, руководство социальной сети предлагает всем желающим принять участие в создании «ВКонтакте» на родном языке.

«Доверие украинцев сделало нас самой популярной социальной сетью в стране, мы хотим оправдывать это доверие дальше, делая наши сервисы еще более доступными и понятными для всех», - добавил Леготкин.

Напомним, Банк Содружества Австралии нанял на работу робота Чипа, чтобы он проводил исследование в сфере искусственного интеллекта.

Читайте также
Загрузка...