Госдеп США проверит 15 тысяч электронных писем Клинтон

Лента новостей

Загрузка...

Госдеп США проверит 15 тысяч электронных писем Клинтон

14:36 23 Августа 2016 / Обновлено 14:36
Госдеп США проверит 15 тысяч электронных писем Клинтон

Вашингтон, 23 августа. Суд в США передал в Госдепартамент на проверку «гору» электронных сообщений бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон. Власти страны могут опубликовать служебную переписку с личного электронного адреса бывшего госсекретаря.

В скандале с использованием Хиллари Клинтон личной электронной почты в служебных целях обнародованы новые подробности. Суд в США распорядился вчера передать на проверку в Госдепартамент еще 14 900 ее сообщений с персонального адреса. Большая часть из них относится к переписке, которую вела экс-глава внешнеполитического американского ведомства.

Письма Клинтон также переданы в распоряжение Федерального бюро расследований в дополнение к материалам соответствующего дела. При этом, до завершения следствия ФБР советует воздержаться от обвинений в адрес экс-госсекретаря и нынешнего кадиндата в президенты от Демпартии.

Организация Judical Watch, поддерживаемая Консервативной партией, настаивает на обнародовании писем Хилари Клинтон. Официальный представитель Госдепа Марк Тонер подтвердил, что в соответствии с ранней договоренностью с Judical Watch, переписка в самом деле может быть опубликована. Он также отметил, что сначала будут отсортированы сообщения личного характера. Анализ полученных писем Госдепартамент планирует завершить до конца сентября.

При этом, естественно, что публикация данных электронных писем может не только повлиять на рейтинг Клинтон, но и дать преимущества ее соперникам по президентской гонке. Так, Дональд Трамп, кандидат в президенты США, уже призывал не доверять своей конкурентке по причине скандала с перепиской.

Напомним, к данному скандалу имеет определенное отношение и действующий президент США Барак Обама. Еще 26 сентября прошлого года выяснилось, что его администрация  обнаружила ряд писем бывшего госсекретаря Клинтон, которые она не предоставила властям, передавая свою служебную переписку.

Выборы президента состоятся в США 8 ноября.

Читайте также: Трамп потребовал назначить нового прокурора по делу Клинтон.

Читайте также
Загрузка...