ФРГ призвала представителей ОБСЕ обсудить полицейскую миссию в Донбассе

ОБСЕ

Берлин, 23 августа.

Берлин обратился к представителям СММ ОБСЕ по поводу развертывания в зоне вооруженного конфликта в Донбассе полицейской миссии миротворческой организации.

Информагентство УНИАН сообщает, что Германия, которая в нынешнем году возглавляет Организацию по безопасности и сотрудничеству в ЕС, выступила с обращением к странам-членам ОБСЕ, призвав обсудить практические аспекты в данном вопросе. Тему на международном уровне поднял постоянный представитель Украины в международных организациях в Вене Игорь Прокопчук.

«Дискуссии продолжаются. К этому времени состоялись переговоры на уровне постоянных представителей в Вене и четыре раунда неформальных консультаций в составе всех государств-участниц ОБСЕ относительно практических аспектов организации этой инициативы», — подчеркнул представитель Киева.

По его словам, в ходе дискуссий возникли многочисленные вопросы, в связи с чем нынешний председатель ОБСЕ Германия попросила всех представителей организации озвучить свое видение организации полицейской миссии. Отметим, что мнения представителей разных государств на этот счет расходятся.

Напомним, что официальный Киев настаивает на вводе в зону вооруженного конфликта на юго-востоке Украины полицейских ОБСЕ. Для того, чтобы это произошло, все 57 стран-участниц миссии должны одобрить это решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОБСЕ отказалась от участия на выборах в Крыму

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top