Героя-взяточника Романчука отдали под суд

nikolaj_romanchuk

Киев, 23 августа. Военная прокуратура отправила в суд обвинения против героя Украины, бывшего первого зама губернатора Николаевской области Николая Романчука, которого обвиняют в получении взятки в размере 90 тысяч долларов. Об этом сообщает управление по связям с общественностью ГПУ.

Генеральная прокуратура Украины отмечает, что офицерам военной прокуратуры хватило меньше двух месяцев (предусмотренных законом) для того, чтобы собрать нужные доказательства вины подозреваемого: 29 июня досудебное следствие уже было закончено.

«Сторона защиты попыталась искусственно затянуть процедуру, без которой судебное разбирательство обвинительного акта невозможно, — разъяснили в прокуратуре. — Как следствие, по ходатайству военной прокуратуры Приморский районный суд города Одессы установил защите конечный срок до 19 августа включительно для ознакомления с материалами дела. В этот срок подозреваемый и трое из пяти его защитников воспользовались своим правом в полном объеме».

Как известно, 3 июня Николай Романчук попался на взятке. Во время задержания сотрудники СБУ вынуждены были применить огнестрельное оружие. При обыске дома Романчука нашли и чемоданы с деньгами, и сеть тайных туннелей, в которых бывший замгубернатора хранил иконы, золотые слитки и другие ценности.

Затем Петр Порошенко потребовал отставки всех руководителей области: николаевского губернатора, а также глав областной полиции и прокуратуры.

Читайте также: Гройсман перенес операцию на спине.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top