Байдарочницы обвинили министерство спорта Украины в шантаже

Лента новостей

Загрузка...

Байдарочницы обвинили министерство спорта Украины в шантаже

13:31 23 Августа 2016 / Обновлено 13:31
Байдарочницы обвинили министерство спорта Украины в шантаже

Киев, 23 августа. Три украинские спортсменки, которые едва не стали бронзовыми призерами Олимпиады в Бразилии, рассказали о том, что незадолго до Игр-2016 чиновники оказывали на них давление.

Байдарочницы Анастасия Тодорова, Светлана Ахадова и Инна Грищун, занявшие четвертое место на соревнованиях по гребле в олимпийском Рио, заявили о том, что министерство спорта Украины их шантажировало. По словам девушек, в Минспорте им поставили условие – если они не подпишут контракт, по которому ни одна из них не может никуда уехать, то на Олимпиаду-2016 им доступ закрыт. Если же кто-то из спортсменок отказывался подписывать данный документ, то чиновники грозились заявить о том, что она принимает допинг, рассказала Тодорова.

При этом, как заметила Грищун, в Минспорте изначально определились с составом четверки гребчих, поэтому девушкам запретили выражать свое несогласие под угрозой недопуска до Игр-2016. Ахадова добавила, что для чиновников нужно было видеть в команде Марию Повх.

Как рассказали спортсменки, их последний сбор прошел без тренера, которого им очень сильно не хватало. По их словам, наставника у них не было из-за чиновников, которые решили «забрать» его у байдарочниц. Об этом девушки сообщили в интервью журналисту Александру Глывинскому, передает Обозреватель.

Гребчихи добавили, что их незадолго до Игр в Рио «выдавливали как лимон» и «выматывали на каких-то сборах». По их словам, украинские политики накануне Олимпиады «развалили команду» и «сделали все, чтобы спортсмены не получили медали».

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман поздравил соотечественников с Днем государственного флага.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главком ВМС предрек возвращение Крыма в состав Украины в 2017 году

Читайте также
Загрузка...