Противостояние: украинские копы объявили войну покемонам

Противостояние: украинские копы объявили войну покемонам

12:32 23 Августа 2016 / Обновлено 12:32
Противостояние: украинские копы объявили войну покемонам

Киев, 23 августа.

Украинские полицейские забили тревогу из-за новомодной виртуальной игры Pokemon GO и буквально объявили войну покемонам.

В пресс-службе ведомства информируют, что популярность сервиса Pokemon GO растет день ото дня, что приводит к новому спектру угроз из-за его использования: покемоны «угрожают» объектам критической инфраструктуры, а также жизни и здоровью украинцев. В полиции напомнили об увеличении количества случаев со смертельным исходом игроков данной игры, а также нарушений закона из-за «полного погружения» фанатов игры в Pokemon GO.

"Учитывая реальность угроз по объектам критической инфраструктуры, режимных объектов, зоны боевых действий, общественных мест, вследствие бесконтрольности использования этого сервиса на территории Украины и безопасности рядовых граждан, МВД готово инициировать рассмотрение на заседании Кабинета министров Украины, СНБО вопросы регулирования деятельности на территории Украины подобных сервисов", – проинформировали в пресс-службе.

В то же время, пока вопрос остается нерешенным, украинские копы постарались пробудить в людях бдительность и создали памятки для граждан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Покемон из России» взломал сайт Ассоциации адвокатов Украины

Читайте также
Загрузка...