Австралийский банк принял на работу робота Чипа

Робот Чип, Австралия

Канберра, 23 августа.

Гуманоидный робот Чип вступил в ряды сотрудников Банка Содружества Австралии. Он будет проводить исследование в сфере искусственного интеллекта.

Банк заплатил за робота 300 тысяч долларов. Инновационная лаборатория Банка Содружества станет тестовой средой для студентов и ученых передовых австралийских технологических университетов. Они намерены проводить исследования в сфере социальной робототехники с участием Чипа.

Стоит отметить, что в Японии роботы уже давно являются частью банковского сектора. Ранее банк Mizuho сообщал о своих планах направить гуманоидных роботов Pepper в ряд своих отделений. Робот Pepper (японское – SoftBank Corp) должен появиться в Тайване. Он будет работать в банках и магазинах Carrefour. Однако обычные граждане пока не получат к ему доступ, сообщает Reuters. Начиная с первой половины 2017 года, SoftBank Corp будет сдавать своих роботов в аренду за 836 долларов в месяц. Всего у банка имеется 60 таких роботов.

Напомним, социологи из Вашингтонского университета на протяжении 15 лет изучали активные и пассивные периоды подачи заявлений о расторжении брака в штате Вашингтон. Как оказалось, в марте и августе их количество необычайно велико.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top