Порошенко — вкладчикам «Михайловского»: Украденные деньги найдем

7720059-----------

Киев, 23 августа. Президент пообещал вкладчикам банка «Михайловский» найти украденные деньги. Об этом Петр Порошенко заявил после завершения церемонии поднятия Государственного флага на Софийской площади.

«Это вообще не дело президента, но я на сегодняшний день взял это под контроль, и мы найдем украденные деньги, и будем выплачивать. Тем же, на кого не распространяется ФГВФЛ… По моему поручению будут направлены все изъятые деньги, накопленные, разделены и выплачены вам. Как только будут найдены средства, которые они украли. Мы отследили перечисления, квалифицировали это как мошенничество, преступление и кражу. У нас есть две составляющие: первая – негодяи будут отвечать и окажутся в тюрьме. У нас на сегодня есть один источник: найти вложенные деньги и вернуть их вам», — доложил Порошенко.

Кроме того, он обратился к правительству с распоряжением организовать рабочую группу по данному вопросу.

Ранее вкладчики «Михайловского» пикетировали президентскую администрацию, требуя встечи с президентом, а также: вернуть их вклады как можно скорее или создать межведомственную комиссию для расследований, что же именно случилось с банком!

12 августа в столице задержали главу правления «Михайловского» по подозрению в хищении почти миллиарда гривен. Суд арестовал руководителя на два месяца, назначив залог в 137,8 млн грн.

Читайте также: Нацбанк Украины дал зеленый свет доллару.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top