Грузинских диверсантов подозревают в связях с Украиной

Лента новостей

Загрузка...

Грузинских диверсантов подозревают в связях с Украиной

10:18 23 Августа 2016 / Обновлено 10:18
Грузинских диверсантов подозревают в связях с Украиной

Тбилиси, 23 августа.

Спецслужбы Грузии арестовали пять человек по подозрению в подготовке подрыва стратегически важного объекта инфраструктуры страны – газопровода Владикавказ--Тбилиси—Ереван.

Также еще двое граждан были арестованы из-за того, что они не сообщили правоохранительным службам информацию о готовящейся диверсии. Любопытно отметить, что как минимум двое задержанных могут иметь связь с грузинскими наемниками, воюющими в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины на стороне ВСУ.

В свою очередь соратники бывшего президента Грузии и нынешнего главы Одесской области заявили, что информация о связи с грузинским отрядом в Донбассе – не что иное, как «вброс украинской темы» накануне выборов в парламент Грузии.

"Пять грузинских граждан были задержаны 20 августа близ села Сагурамо в момент, когда они изъяли из тайника взрывчатые вещества и спецприспособления для осуществления теракта",— сообщил следователь по особо важным делам департамента контрразведки МВД Грузии Савле Мотиашвили, отметив, что это теракт планировался неподалеку от границы с Россией.

Издание «Коммерсант» сообщает, что задержанные диверсанты — члены националистической организации "Кавказский дом", выступающей «за свободу единого и неделимого Кавказа от РФ». По словам грузинского следователя, как минимум один из арестованных очень часто бывал в Украине, однако кто его непосредственный руководитель, пока не известно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Казахстане предотвратили серию терактов: задержаны четыре экстремиста

Читайте также
Загрузка...