Пентагон признал эффективность канала связи с РФ по Сирии

Лента новостей

Загрузка...

Пентагон признал эффективность канала связи с РФ по Сирии

10:52 23 Августа 2016 / Обновлено 10:52
Пентагон признал эффективность канала связи с РФ по Сирии

Вашингтон, 23 августа.

Пентагон признал работу канала связи с Россией по Сирии эффективной.

По словам официального представителя Пентагона Питера Кука, Вооруженные силы США на прошлой неделе использовали созданные канал связи с Россией для предотвращения инцидентов в Сирии. В частности, было уведомление о пребывании американских спецназовцев в районе сирийского города Эль-Хасака и предупредили о готовности защищать тех от ударов с воздуха.

Также Кук отметил, что США намерены продолжить использовать этот канал в качестве ресурса. При это будет учитываться отношение россиян к сирийцам. Представитель Пентагона подчеркнул готовность прямого взаимодействия с сирийской стороной, чтобы избежать подобного рода ситуаций в случае необходимости. По оценке Вашингтона, на минувшей неделе канал сработал эффективно.

Ранее Пентагон обратился к правительственным силам президента Сирии Башара Асада с просьбой воздержаться от боевых действий в районе сил США и их союзников. Как заявил пресс-секретарь Пентагона капитан Джеф Дэвис, у США есть неотъемлемое право на самооборону, поэтому случаи, когда служащие коалиции оказываются в рискованной ситуации, рассматриваются очень серьезно.

«Мы дали ясно понять, что ВВС США будут защищать наземные силы в случае угрозы», - подчеркнул Дэвис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российский посол прокомментировал уход военных РФ с авиабазы в Иране

Читайте также
Загрузка...