Порошенко о флаге: власти СССР считали сине-желтое полотнище криминалом

Порошенко пообещал не добавлять себе власти

Киев, 23 августа. Украинский президент Петр Порошенко заявил о том, что в Советском Союзе сочетание двух цветов, которые присутствуют на флаге Незалежной, являлось чем-то криминальным.

Об этом глава государства рассказал во время своего выступления на официальной церемонии поднятия государственного флага.

По его словам, руководство СССР пыталось скрыть подлинную историю сине-желтого полотнища и делало все, чтобы сочетание данных цветов никогда не попадалось украинцам на глаза.

Как заметил Петр Порошенко, отдельно оба цвета имели право на существование, поскольку нельзя было закрыть гражданам глаза на голубое небо и запрещать выращивать золотистую пшеницу. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Однако, как подчеркнул лидер страны, сочетание этих цветов считалось в Советском Союзе «большим криминалом».

Также Петр Порошенко на мероприятии, посвященном Дню государственного флага, добавил, что большинство украинских жителей гордятся своим гимном, гербом и сине-желтым полотнищем.

Ранее Жданов прокомментировал заявление главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили, который назвал результаты сборной Украины на Играх в Рио «катастрофически плохими».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правоохранители получили доступ к документам из сейфа Шеремета

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top